Реабилитационный центр
«Надежда»
Мадорского Владимира Викторовича

Запись на приём
+7 (863) 268-48-61
Заказать обратный звонок

Как бросить курить

Всем известен огромный вред здоровью, который приносит человеку курение, но далеко не каждый способен отказаться от этого самостоятельно. Вопрос о том, как бросить курить, возникает у многих курильщиков, которые хотят сделать этот шаг, но не знают, с чего начать. Лечение курения может проводиться различными способами.

Лечение курения

Гипнотерапия. В состоянии гипнотического транса появляется возможность усвоения гипнотических внушений, направленных на выработку отвращения к табачному дыму, виду сигареты, ее ощущения в руке на подсознательном уровне, в обход сознания. Благодаря этому, особенно если в дальнейшем научить человека самостоятельно погружаться в транс и давать себе гипнотические внушения, становясь самым лучшим гипнотизером для себя самого, удается достигнуть стойких результатов в борьбе с этим пороком. Эффективность лечения возрастает еще больше, если с помощью трансовой работы устранить психологические проблемы, вызывающие у человека тягу к никотину – тревожность, депрессии, психологические комплексы.

Как бросить курить навсегда

То, насколько эффективен будет результат и удастся ли избежать возвращения вредной привычки, во многом зависит от воли, желания и усилий человека. Всем известное кодирование от курения – это блокирование зависимости от никотина. Оно направлено на избавление пациента от психологической и физической зависимости от курения и позволяет больному совершенно отказаться от него. Кодирование (от лат. codex – свод законов) - система условных знаков (символов) для передачи, обработки и хранения (запоминания) различной информации. Кодирование в медицине – введение в психику человека информации, имеющей властное, психотерапевтическое значение. Введен как метод в конце ХХ века для лечения зависимости от алкоголя и курения. Механизм кодирования заключается в создании активной психо-физиологической доминанты, направленной на здоровый образ жизни и препятствующей курению табака. Кодирование с использованием гипносуггестивных техник на физиологическом и психологическом уровне «учит» организм воспринимать табачный дым не иначе, как страшный яд. В основе этого процесса лежит принцип аверсионной терапии (от латинского слова Aversio – отвращение). Кодирование способствует выработке условного рефлекса у человека, и это – его суть. После сеанса даже одна выкуренная сигарета часто вызывает у пациента самые неприятные ощущения – от неуемной рвоты, головной боли и потливости, до сердцебиения, колебаний артериального давления. В результате нервная система вырабатывает своеобразный отрицательный рефлекс по отношению к табачному дыму, виду сигареты, ее ощущению в руке. Курение уже не сопровождается приятными ощущениями, порой превращаясь для пациента в настоящую пытку. Иногда для полного отказа от него бывает достаточно одного лишь знания о возможных последствиях нарушения запрета. Кодирование от курения – это комплекс мероприятий, который подбирают строго индивидуально. Одним из важных пунктов при кодировании от никотиновой зависимости является желание самого пациента бросить курить.

Как бросить курить в домашних условиях быстро

Если у вас все в порядке с силой воли, то вы можете попробовать самостоятельно избавиться от курения. Но для большинства людей это крайне сложно. Одни пробую перестать курить резко, другие - постепенно, плавно снижая количество выкуриваемых сигарет. Однако самостоятельно сделать этот шаг под силу не каждому, и тогда на помощь приходят специалисты, различные методы и медицинские препараты. Лекарственная коррекция часто также является важным фактором, способствующим устранению тяги к курению.

Мы поможем Вам выбрать именно тот способ победить курение, который будет оптимальным именно для Вас. Приходите. Мы сможем Вам помочь! Вы можете обратиться на прием в наш Центр, записавшись по тел. (863)2684861 или 89045053875.

Какие заболевания мы лечим
Как мы лечим
Медикаментозная терапия
Как помогают психологи и психотерапевты

Задать вопрос


Ваше имя:


Ваш вопрос:


Докажите, что вы не робот
защитный код

Нажимая кнопку «Задать вопрос» вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

В реабилитационный Центр «Надежда» обращаются, потому что:


  1. Высокая эффективность лечения, основанная на профессионализме и комплексном подходе и доказательной медицине – достигаем улучшения состояния наших пациентов в 90% случаев!
  2. Стойкость достигнутых результатов - мы помогаем пациентам и членам их семей научиться самостоятельно справляться со своими проблемами
  3. У нас – уникальные психотерапевтические подходы, защищённые патентами РФ
  4. Точная доказательная диагностика
  5. Честное описание больному и его родственникам всех возможных подходов к оказанию помощи.
  6. Мы эффективны в даже тех случаях, когда другие не могут справиться. Наши пациенты выздоравливают даже после десятилетий болезни.
  7. Мы строго сохраняем врачебную тайну и не ставим на психиатрический учёт
  8. Мы стараемся сделать наши услуги доступными: средняя стоимость курса лечения у нас – около 30т. руб.
  9. Мы помогаем людям уже более 10 лет
  10. К нам легко добраться: мы расположены в центре города
  11. Мы стараемся принимать наших пациентов тогда, когда это им удобно. Время работы Центра – с 9 до 21 часов без выходных

Яндекс.Метрика Статьи Политика конфиденциальности
© Мадорский Владимир Викторович
Реабилитационный центр «Надежда», 2011г.

Внимание

Сделайте паузу с интевалом в одну минуту после чего продолжите тест.

Не старайтесь вспоминать свой первый выбор, потому что память здесь не проверяется. Главное - чтобы Вы выбирали сначала наиболее приятный цвет, затем - менее приятный и т. д.

После того, как Вы нажмете кнопку "Продолжить", Вы увидите 8 цветных прямоугольников. Посмотрите внимательно и решите, какой цвет Вам понравился больше других, более приятен именно в данный момент.

Старайтесь не "примерять" цвет к одежде, обоям на стене или автомашине, ощутите сам цвет как таковой. Не нужно также выбирать Ваш любимый цвет вообще. Отметьте наиболее приятный из предложенных Вам именно сейчас.

Щелкните курсором мыши на выбранном прямоугольнике - прямоугольник пропадет. Выберите наиболее приятный цвет из оставшихся - и так, пока не переберете все 8 цветов в порядке убывания предпочтения.

Продолжить
Выберете цвет который вам наиболее симпатичен