Реабилитационный центр
«Надежда»
Мадорского Владимира Викторовича
19.05.2014Как бросить курить
избавление пациента от физической и психологической зависимости от никотина
14.03.2014Почему психотерапевт может не помочь
03.12.2013Кодирование от алкоголизма
03.12.2013Коррекция пищевого поведения и снижение веса.
11.08.2013Вегетососудистая дистония лечение
Вегетососудистая дистония в современной медицине представляет собой помойную яму, в которую врачи складывают все те состояния, когда жалоб у больных много, отмечаются явные нарушения регуляции организма, а причины их врачу непонятны.
13.06.2013 Вивитрол
Только в Реабилитационном центре "Надежда" скидка 28% на для лечения алкогольной зависимости вивитролом! Самый современный комплексный способ лечения алкоголизма, при котором полный отказ от спиртного не обязателен! Эффективность в 79% случаев!
15.12.2011Гипноз - Опыт применения гипносуггестивной аналгезии в анестезиологической практике
15.12.2011Гипноз - Лечение облитерирующего эндартерита самовнушением
15.12.2011Гипноз - Директивное наведение
15.12.2011Гипносуггестивная терапия фригидности
15.12.2011Гипноз - Гипносуггестивная психотерапия при хирургических вмешательствах
15.12.2011Гипноз и образное мышление
15.12.2011Гипноз в профилактике и терапии ожирения
15.12.2011Гипноз - Внушаемость и восприимчивость к гипнозу
15.12.2011Гипноз - Биоэнергетическая структура при самовнушении
15.12.2011Гипноз - Библиография по гипнозу
Список литературы по гипнозу. Составитель Караматов Ином
15.12.2011Гипноз - Аутогенная тренировка
15.12.2011Гипноз - Аутогенная терапия памяти
15.12.2011Лечение алкоголизма
Алкоголизм, наркомания, игровая зависимость – всех их объединяет единство проявлений, прогрессирующий характер течения, сложность лечения. Бытует мнение, что данные пациенты могут выздоравливать только чудом.
15.12.2011Лечение шизофрении
Шизофрения — психическое заболевание с длительным хроническим течением, приводящее к типичным изменениям личности (шизофреническому дефекту). Для этого заболевания характерна своеобразная дискордантность (расщепление, разобщенность) мышления, эмоций и других психических функций.
15.12.2011Неврозы
«Невротик – это сильный человек, жизнь вокруг которого изменилась, а он меняться не хочет», - так замечательно определил сущность этой проблемы М.Е. Литвак, делая особый акцент на слове «сильный». Для того, чтобы быть невротиком, надо удовлетворить свои первичные потребности – в еде, жилье, безопасности. Так что «невротик», в отличие от психопата или инфантильной личности - это высокое звание, не всем удаётся его достигнуть.
15.12.2011Типы расстройств семейных отношений
15.12.2011Болевые синдромы
Данная тема очень значима и обширна, нам было очень сложно выбрать наиболее распространенные состояния, при которых человек реально ощущает боль, без физических на то причин. Описываемые состояния, это лишь малая часть, которая приоткроет завесу тайны боли, связанной с нарушением психического состояния человека.
15.12.2011Вагинизм
Вагинизм — судорожное сокращение мышц влагалища и тазового дна (главным образом мышцы, сжимающей влагалище, и мышцы, поднимающей задний проход), препятствующее проведению полового акта. Вагинизм нередко служит причиной виргогамии (девственного брака), длящейся иногда годами.
15.12.2011Гиперкинетический синдром
Гиперкинетический синдром — диагноз, который довольно часто встречается сейчас, причем у мальчиков чаще, чем у девочек. Он проявляется рано, обычно в первые 5 лет жизни ребенка. При этом ребенок отличается повышенной активностью, но редко доводит до конца начатое дело.
15.12.2011Болезнь Альцгеймера
Как правило, пациент и члены его семьи, предъявляют жалобы на забывчивость, дезориентацию, угнетение настроения, несоблюдение правил гигиены. Однако пациент может не замечать выраженности нарушения памяти, ведущей к нарушенному поведению. Кроме того, снижение памяти может рассматриваться членами семьи пациента как естественный признак старения.
15.12.2011Депрессия и как с ней бороться
Пребывая в плохом настроении, мы часто говорим «у меня депрессия». Основные ее симптомы - это сниженное (подавленное, угнетенное, тоскливое) настроение, утрата интересов и удовольствия от вещей и занятий, которые раньше были приятны, снижение энергии, которое приводит к повышенной утомляемости и уменьшению активности. В реабилитационном Центре "Надежда" стоимость лечения депрессии составляет от 2000 рублей.
15.12.2011Дисциркулярная энцефалопатия
Дисциркуляторная энцефалопатия, возникающая при различных заболеваниях, имеет много общего как в характере клинических проявлений, так и в течении, однако некоторые ее особенности зависят все же от этиологического фактора.
15.12.2011Слабоумие
Слабоумие или деменция — это синдром приобретенного, стойкого когнитивного снижения преимущественно памяти, речи, уровня суждений, пространственного интеллекта, практических навыков наряду с изменениями эмоций и личности в целом.
15.12.2011Заикание
Проблему заикания невозможно рассматривать без комплексного и всестороннего подхода, объединяющего области логопедии, неврологии, психологии, психиатрии и психотерапии. Именно роли психологии и психотерапии в преодолении заикания и посвящается эта статья.
15.12.2011Кризисные состояния
Реакции на тяжёлый стресс – различные формы проявлений внутреннего конфликта и напряженности, сильных эмоциональных переживаний, приводящих к дезадаптации поведения в переломные моменты жизни.
15.12.2011Биполярное аффективное расстройство
Биполярное аффективное расстройство (ранее — маниакально-депрессивный психоз или, в более мягких своих вариантах, циклотимия) —эндогенное заболевание, проявляющегося аффективными состояниями, — маниакальными (с неадекватно повышенным настроением) и депрессивными, а также смешанными состояниями, при которых у больного наблюдаются симптомы депрессии и мании одновременно (например, тоска со взвинченностью, беспокойством, или эйфория с заторможенностью, — так называемая непродуктивная мания), либо быстрая смена симптомов (гипо)мании и (суб)депрессии.
15.12.2011Обсессивно-компульсивное расстройство
Обсессивно-компульсивным расстройством называется заболевание, характеризующееся навязчивыми обсессиями и компульсиями, мешающими нормальной жизни. Обсессиями называются постоянно возникающие нежелательные представления, опасения, мысли, образы или побуждения. Компульсиями называются стереотипно повторяющиеся поступки.
15.12.2011Лечение панических атак
«Паническая атака», или эпизодическая пароксизмальная тревога в настоящее время является одной из основных причин обращения к психотерапевту. Более того, пациентов с этим состоянием можно встретить на приеме у кардиолога, невропатолога, эндокринолога, в терапевтическом и других отделениях больниц.
15.12.2011Подростковые проблемы
Подростковый возраст — один из самых сложных, но в тоже время один из значимых периодов в жизни наших детей. В этот короткий период с 11 по 15 (17) лет ребенок проходит большой путь в своем развитии. Это период внутренних конфликтов с самим собой и другими, где частыми спутниками человека становятся смена настроения и непонимание себя.
15.12.2011Психосоматические заболевания и их лечение
Психотерапевт понимает под психосоматикой заболевания внутренних органов и систем организма, возникающие вследствие воздействия психических или эмоциональных факторов. Как говорят в народе, это те заболевания, которые появляются "на нервной почве". Наиболее известные из них: бронхиальная астма, язвенная болезнь желудка и 12перстной кишки, неспецифический язвенный колит, гипертоническая болезнь, мигрень, сахарный диабет, тиреотоксикоз, ревматоидный артрит, крапивница, нейродермит, псориаз, многие сексуальные расстройства, а также нарушения менструального цикла у женщин, климактерический синдром и тд.
15.12.2011Дети аутисты
Основными проявлениями раннего аутизма являются:
  • выраженная недостаточность или полное отсутствие потребности в контакте с окружающими
  • эмоциональная холодность или безразличие к близким
  • страх новизны, любой перемены в окружающей обстановке
  • болезненная приверженность к рутинному (привычному) порядку
  • однообразное поведение со склонностью к стереотипным движениям
  • расстройства речи, характер которых существенно зависит варианта аутизма
15.12.2011Раскрываем сексуальность. Гимн оргазму.
Сексуальность – это та сфера, в которой больше всего запретов и ограничений. Отсюда чувство вины, стыда, отсутствие оргазма и общая неуверенность в себе. Так откуда же берутся эти запреты и как от них избавиться?
15.12.2011Семейная психотерапия при психических заболеваниях
Наша психиатрия часто работает по принципу «вращающихся дверей». Пока больной лечится в стационаре, на него приятно посмотреть – лекарства принимает регулярно, рассуждает разумно, поведение достаточно адекватное, помогает санитарам поддерживать порядок в отделении. Но вот курс стационарного лечения заканчивается, человек попадает домой, часто бросает пить таблетки, а налегает, наоборот, на алкоголь, поведение становится неадекватным, не то, чтобы о выходе на работу – о помощи дома и речи нет.
15.12.2011Семейные конфликты
В последние годы в нашей стране активно развивается такое направление психологии конфликта, как медиаторство – посредничество. Опыт развития общества и общественных отношений показал, что конфликты, как столкновения взглядов, ценностей, мнений, интересов сторон, неизбежны и закономерны. Поэтому основной задачей является не избежать конфликта, а найти его конструктивное разрешение.
15.12.2011Синдром хронической усталости
Синдром хронической усталости (СХУ) - одна из достаточно распространенных патологий настоящего времени, развитие которой связано прежде всего с особенностями современной жизни населения крупных городов, типом жизни в развитых странах и неблагоприятной санитарно-экологической обстановкой, а также чрезмерной эмоционально-психической нагрузкой на современного человека.
15.12.2011Травматическая болезнь головного мозга
Травматическое поражение головного мозга является довольно распространенной патологией. Психические нарушения при травмах мозга носят полиморфный характер и зависят от характера поражения, возможных осложнений и стадии.
15.12.2011Тревоги и страхи у детей
Тревоги и страхи у детей могут быть связаны с разными причинами: как с органическими заболеваниями мозга, так и с эндогенными, но особенно часты именно психогенные расстройства – неврозы навязчивых состояний.
15.12.2011Тревоги и страхи
Не перестаешь удивляться, когда видишь перед собой пациентку (чуть реже, пациента), которая обратилась к психотерапевту через полгода, или даже через больший промежуток времени, после появления панических атак.
15.12.2011Умственная отсталость
Врожденную умственную отсталость, или олигофрению (малоумие), еще с девятнадцатого века делят на три формы по степени тяжести.
15.12.2011Эректильная дисфункция
Неспособность достичь эрекции или удержать ее - это самая важная половая проблема, которая может тревожить мужчину. Устаревший термин "импотенция" отражает чувства вызываемые таким фиаско. При рассмотрении сексуального функционирования это слово почти бесполезно, потому что им обозначают любой провал с эрекцией - от случайного происшествия по какой-нибудь простой причине до невозможности вообще когда-либо достичь эрекции при каких бы то ни было обстоятельствах.
15.12.2011Это страшное слово: фригидность
Термин «фригидная» употребляют в основном мужчины, очевидно полагая, что обвинение в сексуальной холодности для женщины столь же оскорбительно, как и в импотенции для мужчины. Но парадокс состоит в том, что истинно фригидные женщины встречаются не так уж часто.
15.12.2011Наш стационар
15.12.2011О любви
В 12 лет любовь опасна В 15 лет любовь вредна В 17 лет любовь прекрасна А в 20 лет любовь нужна!
Какие заболевания мы лечим
Как мы лечим
Медикаментозная терапия
Как помогают психологи и психотерапевты

Задать вопрос


Ваше имя:


Ваш вопрос:


Нажимая кнопку «Задать вопрос» вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

В реабилитационный Центр «Надежда» обращаются, потому что:


  1. Высокая эффективность лечения, основанная на профессионализме и комплексном подходе и доказательной медицине – достигаем улучшения состояния наших пациентов в 90% случаев!
  2. Стойкость достигнутых результатов - мы помогаем пациентам и членам их семей научиться самостоятельно справляться со своими проблемами
  3. У нас – уникальные психотерапевтические подходы, защищённые патентами РФ
  4. Точная доказательная диагностика
  5. Честное описание больному и его родственникам всех возможных подходов к оказанию помощи.
  6. Мы эффективны в даже тех случаях, когда другие не могут справиться. Наши пациенты выздоравливают даже после десятилетий болезни.
  7. Мы строго сохраняем врачебную тайну и не ставим на психиатрический учёт
  8. Мы стараемся сделать наши услуги доступными: средняя стоимость курса лечения у нас – около 30т. руб.
  9. Мы помогаем людям уже более 10 лет
  10. К нам легко добраться: мы расположены в центре города
  11. Мы стараемся принимать наших пациентов тогда, когда это им удобно. Время работы Центра – с 9 до 21 часов без выходных

Яндекс.Метрика Статьи Политика конфиденциальности
© Мадорский Владимир Викторович
Реабилитационный центр «Надежда», 2011г.

Внимание

Сделайте паузу с интевалом в одну минуту после чего продолжите тест.

Не старайтесь вспоминать свой первый выбор, потому что память здесь не проверяется. Главное - чтобы Вы выбирали сначала наиболее приятный цвет, затем - менее приятный и т. д.

После того, как Вы нажмете кнопку "Продолжить", Вы увидите 8 цветных прямоугольников. Посмотрите внимательно и решите, какой цвет Вам понравился больше других, более приятен именно в данный момент.

Старайтесь не "примерять" цвет к одежде, обоям на стене или автомашине, ощутите сам цвет как таковой. Не нужно также выбирать Ваш любимый цвет вообще. Отметьте наиболее приятный из предложенных Вам именно сейчас.

Щелкните курсором мыши на выбранном прямоугольнике - прямоугольник пропадет. Выберите наиболее приятный цвет из оставшихся - и так, пока не переберете все 8 цветов в порядке убывания предпочтения.

Продолжить
Выберете цвет который вам наиболее симпатичен